Risotto verza e fontina ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Ad aprire la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci ha pensato mister alloro, il mitico Sergio Barzetti, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto uno dei suoi piatti forti, cioè il risotto. Sergio lo ha preparato utilizzando del riso carnaroli ed insaporendo poi il tutto con della verza unita a della pancetta, mantecando poi il suo risotto con della fontina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto verza e fontina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto verza e fontina ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto verza e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Risotto verza e fontina per 4 persone
  • 320 g di riso Carnaroli 
  • ½ verza 
  • 2 carote
  • 1 cipolla bionda
  • 1 costa di sedano 
  • 1 bicchiere di Barbera 
  • 80 g di fontina 
  • 30 g di pancetta tesa 
  • Brodo
  • Burro 
  • Alloro 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto verza e fontina

Tritate le carote, il sedano e la cipolla. Soffriggetene metà con una noce di burro, una foglia di alloro, la pancetta sminuzzata e la verza tagliata a julienne (tenendone da parte un quarto della quantità totale).

Sfumate con metà del vino bagnate con un mestolo di brodo, coperchiate e lasciate appassire a fiamma bassa fino a che la consistenza della verza sia morbida. Spegnete, salate e pepate e tenete da parte.

Tostate il riso con il trito per soffritto rimanente, una noce di burro ed una foglia di alloro. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete il brodo e le rimanenti verze tagliate a julienne.

Salate e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessario. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con la fontina grattugiata. Servite accompagnando con la verza stufata al vino rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto verza e fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto verza e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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